?

返回

顶部

?

传统文化

  • 《论语》中的“君子”与“小人”及相关章节解读

    “君子喻于义,小人喻于利”,“君子怀刑,小人怀惠”,“君子坦荡荡,小人长戚戚”等究竟该如何理解?

    0 2019-04-10
  • 从文学家鲁迅到学者鲁迅——读《鲁迅与20世纪中国学术转型》

    一提及“鲁迅”这个名字,很多读者的第一印象大多是“伟大的文学家”,而看看无论官方还是民间的评价,对鲁迅的认识也都是“伟大的文学家”、然后是“伟大的革命家”以及“五四文学革命的旗手”等等,不一而足。

    1 2019-04-10
  • 略论宋代诗话

    所谓诗话,就是评述有关诗歌问题所写的随笔式着作。其内容繁杂,结构松散,涉题广泛,记述往事,评头论足,笔调轻松,表达灵活。从诗话着作类别看,可分别集和总集两类。从内容看,可分记述类和评论类。记述类:诗人生平事迹、文学活动、诗歌本事、人情世故、诗朋酒友、名士风流、诗坛掌故、传闻逸事等。

    0 2019-04-10
  • 天下第一白描

    近日,正在日本东京举行的“颜真卿:超越王羲之的名笔”大展。除了“天下第二行书”《祭侄文稿》,展览中还有一件80余年未曾露面、一度被认为毁于战火的中国国宝级画作、被誉为“天下第一白描”的《五马图》。

    2 2019-04-03