?

返回

顶部

?

华夏资讯

  • 文化兴国运兴(人民要论)

    文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化的繁荣兴盛与国家、民族的前途命运紧紧联系在一起。习近平同志在党的十九大报告中指出,“文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”全面建成社会主义现代化强国的宏伟目标,包含着建设文化强国的战略任务。在当代中国,建设社会主义文化强国,核心是发展中国特色社会主义文化,不断铸就中华文化新辉煌。

    0 2019-04-10
  • 高雅艺术 因何走俏(解码·文化消费升级)

    近年来,无论是国内市场票房还是观众口碑,都证明高雅艺术并非曲高和寡,而是能又叫座又叫好。演出市场的扩大,让高雅艺术有了更大的舞台;作品创作的多元,让观众的审美品位不断提升。未来,要让高雅艺术进一步亲近大众,文化机构还需根据观众群体的特点对艺术作品进行有针对性的改造和转化,提供更精细、更人性的服务。

    0 2019-04-10
  • 单霁翔“执掌”故宫这七年

    过去的这一年,常常听到别人喊“故宫上新了”,但这一回,上新的是院长。4月8日,原故宫博物院院长单霁翔正式宣布退休,原敦煌研究院院长王旭东接任,成为故宫新掌门人。单霁翔一直自称自己为故宫看门人,而非掌门人。“执掌”故宫博物院7年,在他的革新下,近600岁的故宫变得更“好玩”。这些年,除了更“好玩”,故宫都发生了哪些巨大或细微的变化呢?

    0 2019-04-10
  • 文旅部:落实社会效益评价考核 推进旅游演艺转型升级

    今天下午,文化和旅游部召开2019年第一季度例行新闻发布会,相关负责人解读《国有文艺院团社会效益评价考核试行办法》与《关于促进旅游演艺发展的指导意见》。文化和旅游部将把推动《试行办法》贯彻落实作为当前国有文艺院团深化改革的重要任务。同时,推出多项扶持政策促进旅游演艺发展。会议由文化和旅游部办公厅副主任喻剑南主持。

    2 2019-04-03