?

返回

顶部

?

首都各界纪念毛泽东主席诞辰125周年活动在北京湖南大厦举行

网站首页    华夏资讯    本会资讯    首都各界纪念毛泽东主席诞辰125周年活动在北京湖南大厦举行

微信图片_20190117134605

 

首都各界纪念毛泽东主席诞辰125周年活动,2018年12月23日在位于北京站前的湖南大厦举行,图为活动宣传栏。

 

由365bet游戏注册_365bet官方吧_365bet体育线上、纪念毛泽东主席诞辰活动组委会和中红网联合主办,中民盛联实业发展有限公司承办的纪念毛泽东主席诞辰125周年活动,12月23日上午在位于北京站前的湖南大厦举行。

 

毛主席侄子毛坚平,朱德儿媳、纪念毛泽东主席诞辰活动组委会顾问赵力平,毛主席警卫处长、原中共中央直属管理局常务副局长、纪念毛泽东主席诞辰活动组委主任曲琪玉少将,毛主席身边工作人员代表孟进鸿少将、吴连登,原总参兵种部政委田永清少将,原总参宣传部副部长王立华大校,毛主席警卫、活动主办方、纪念毛泽东主席诞辰活动组委会常务副主任兼秘书长尹月林,国务院参事于赋,原全国供销合作总社副主任戴公兴,全国政协委员汪国新,活动主办方、纪念毛泽东主席诞辰125周年组委会副主任、365bet游戏注册_365bet官方吧_365bet体育线上常务副会长兼秘书长周鹏,活动主办方、365bet游戏注册_365bet官方吧_365bet体育线上常务副会长汪兵,活动主办方、中红网总编辑江山,国务院机关事务管理局机关事务协会常务副会长王元慎,九九富达集团、久霖集团董事局主席、国家机关老干部健康品组织协调中心副主任王国梅,天软银合控股有限公司董事长、全球华人十大创业先锋区国强,香港汉华集团董事局主席叶国光,纪念毛泽东主席诞辰活动组委会副主任王克祥、王景等,应邀出席了纪念活动。

 

因病住院的毛主席儿媳刘思齐,十分关注这次活动,特地来信祝贺大会圆满成功。

 

活动主办方、365bet游戏注册_365bet官方吧_365bet体育线上常务副会长兼秘书长、纪念毛泽东主席诞辰125周年组委会副主任周鹏在活动上致辞。他表示,365bet游戏注册_365bet官方吧_365bet体育线上作为本次纪念活动的主办方,必将以民族大义为担当,全力以赴把本次纪念活动办好办成功。周鹏说,对毛泽东同志的高度评价,早已跨越国界,举世皆颂!毛泽东同志之所以伟大,就在于一改两千年封建奴役制,将人民实实在在视为国家的主人。毛主席在延安文艺座谈会的讲话中指出,文艺工作者必须站在党性和党的政策立场上,歌颂人民,鞭挞敌人,下决心深入下去,经过长期的甚至痛苦磨炼。毛泽东同志对文艺工作者的思想和工作作风要求,贯彻始终。《白毛女》、《小二黑结婚》、《地道战》、《智取威虎山》等一系列有血有肉,源于生活而高于生活的经典作品问世,影响和教育了一代又一代人民群众,得以空前统一全国人民思想。废除黄赌毒,扫盲识字,在新民主主义革命和社会主义各项建设事业中,起到了前人想都不会想的巨大作用。面对当年恶劣而又繁杂的国际环境,面对几千年的封建残余思想,毛泽东同志以无可比拟的政治家博大胸怀,高超的领袖艺术,深深把握时代脉博,用非常正能量的宣传舆论,一步一步将广大人民群众引导到社会主义大道上。

 

毛主席身边工作人员代表吴连登在讲话中,回忆了毛主席衣食住行、日常生活中的小故事。吴连登说,毛主席的工资发下后,首先是交党费,主席的党费是一个月10元。有时候怕我们忘了,主席问“党费交了没有”,我说,“主席,工资发下来,我第一个是交党费”,他说“那好”。毛主席工资的第二项大的开支是交租金,房费、水费、电费、家具费等。毛主席睡的床、家里的桌椅板凳、沙发、地毯、冰箱,凡是家里用的,都是从警卫局租来的。到了冬天,每月还要要交二十几元取暖费,这是固定支出。然后,还有柴、米、油、盐、酱、醋、茶的支出。毛主席是一个伟大的彻底的无产者,一生没有自己的财产,没有自己的东西。

 

毛主席警卫处长曲琪玉少将讲了出版《忠诚》书籍的故事。他说,《忠诚》一书出版是许许多多曾在毛主席身边工作人员包括警卫战士们,在完成保卫毛主席、保卫党中央、保卫中南海的绝对安全和各项工作任务的美好回忆。热爱毛泽东、学习毛泽东、传播毛泽东思想、弘扬毛泽东精神,是我们这些曾在毛主席身边工作人员的历史责任和光荣任务。

 

原总参兵种部政委田永清少将在讲话中说,我很高兴参加今天的活动,我们大家一起纪念伟大领袖毛主席诞辰125周年。尤其让我高兴的是,今天我见到了当年在毛主席身边工作的一些老同志,我很羡慕你们,同时也很敬重你们!我向你们表示亲切的慰问并致以崇高的敬意!人们爱用“xxx之父”来评价、肯定一个人,如此说来,我们可以这样说:毛主席是中华人民共和国之父!人们爱说什么是硬件、什么是软件,套用这样的说法,我们可以这样说:毛主席给我们留下的“三大硬件”是中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国!毛主席给我们留下的软件是战无不胜的毛泽东思想!

 

毛泽东主席诞辰活动组委会常务副主任兼秘书长尹月林介绍了纪念活动的筹备概况。尹月林说,我们希望通过举办毛泽东同志纪念活动,更加坚定我们的公仆意识和为民情怀,也为我们的后代留下一块精神文明和物质文明的净土,以便把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。为此,毛主席的亲属、毛主席身边警卫战士和工作人员、有关部门和组织、海内外红色企业家、新闻界、文化界、艺术界的同志们共同商议决定,从现在开始,以纪念毛泽东主席诞辰125 周年为契机,利用半年的时间,深入、广泛、持续地开展系列红色庆祝和宣传活动。

 

活动上,毛坚平、赵力平、孟进鸿、尹月林、吴连登等,共同触摸启动球,为“走近毛泽东、再现历史瞬间”——毛主席亲属、身边警卫和工作人员口述历史拍摄活动启动。

 

全总文工团一级演员、歌唱家王凤霞,跃龙童声合唱团,中央戏校附中学生、曾荣获中国少儿小梅花金奖、中国青少年红色才艺作品征集评选活动金奖、联合国和平使者奖王悦,歌手孙博雅、陈艺丹等,分别在活动上演唱了革命样板戏《红灯记》选段,歌曲《在延安》、《毛主席的话儿记心上》等红色歌曲和戏曲节目,受到大家的称赞。来自陕西渭南的王晓玲、王建伟、李茂乾、王栋、敏娜等剪纸艺术家,向纪念活动赠送了书画作品和纪念品。其中,赠送给刘思齐的是渭南剪纸、长88米125幅的毛主席画像图长卷一幅,以及六尺篆字一幅;赠送给纪念毛泽东诞辰活动组委会的是九尺毛主席《沁园春-雪》书法一幅,六尺毛主席诗词书法两副,以及渭南剪纸四尺毛主席画像大幅作品六幅,受到与会者的好评。

 

2018年12月26日 19:00
?浏览量:0
?收藏