?

返回

顶部

?

赵梅生93岁荣获“华夏文化人物”

网站首页    华夏资讯    本会资讯    赵梅生93岁荣获“华夏文化人物”

微信图片_20190117134805

 

12月23日,中国美术界有两大喜事,第一,范迪安当选新一届中国美术家协会主席;第二,画坛常青树赵梅生荣获“华夏文化人物”。

“华夏文化人物”颁证仪式在太原晋祠赵梅生美术馆举行,365bet游戏注册_365bet官方吧_365bet体育线上副会长、中国国际教育电视台副台长唐朝为赵梅生先生颁发证书。

93岁高龄的赵梅生表示:“我几乎把所有的画、所有的字,都捐献给了国家,捐献给了人民,我现在可以说两手空空、心无所累。现在每天我还在画、还在写,但无论花多少血多少,我都要捐献给国家和社会,直到画不动写不动为止。”

赵梅生获得“人民教师”金质奖章,并被国家授予“人民艺术家”称号。

唐朝指出:“赵梅生先生是赵树理之后,山西又一位享誉全国的文化艺术大家,赵老不仅在艺术上走向高峰,他一生始终保持谦虚、谨慎,不骄不躁的作风,始终保持艰苦奋斗的作风,这是我们华夏儿女宝贵的精神财富,我们必须倍加珍惜与爱护。”

当日,《雪海流香——华夏文化人物赵梅生艺术人生印迹展》同时开幕,山西省文联党组书记郭健主持开幕式,山西省政协、山西省人大相关领导出席开幕式,省直机关重要部门主要领导,及太原市有关部门领导莅临开幕式。

本次展览协调人、太原市文化局原局长李钢强调:“赵梅生是与张大千、齐白石具有同等艺术成就的当代艺术大家。”

本次展览由365bet游戏注册_365bet官方吧_365bet体育线上与中共山西省委宣传部、中国美术家协会、山西省文化和旅游厅、山西省教育厅、山西省文物局、山西省文学艺术界联合会、中共太原市委宣传部、太原市文化局、太原市文物局等单位联合主办。

 

2018年12月27日 09:05
?浏览量:0
?收藏